Минфин РФ не считает целесообразным введение обязательного страхования для горнолыжников

МОСКВА. 4 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Министерство финансов РФ готово поддержать инициативу по созданию стандартов страхования жизни и здоровья туристов, отдыхающих на горнолыжных курортах; не считает целесообразным введение обязательного вида страхования, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Моисеев.

 

 

 

"Мы традиционно против страхования ответственности перед самим собой. Мы считаем, и, собственно, этот вопрос докладывался председателю правительства в свое время, и он нас поддержал, что у нас в рамках гражданского законодательства обязательным может быть только страхование ответственности перед третьими лицами", — сказал он.

 

В то же время А.Моисеев не исключил возможности создания стандартов страхования туристов на горнолыжных курортах, не выделяя это в отдельный вид страхования. В этих стандартах должны быть прописаны набор страховых рисков, условия наступления страхового события, порядок, сроки и размер выплат.

 

"Ни обязательности страхования горнолыжников, ни никакой возможности для реализации этого предложения я не вижу. Максимум, что мы можем поддержать — это прописанные стандарты для применения страховки", — отметил замминистра.

 

"Для нас не очевидна необходимость разработки специальных условий для туристов, решивших отдыхать на горнолыжных курортах. В настоящее время полисы для выезжающих за рубеж широко распространены, их наличие в ряде случаев является обязательным требованием принимающей стороны. Этот вид страхования добровольный, соответственно, туристы самостоятельно определяют степень необходимости страховой защиты. Большинство ведущих страховщиков уже разработали и продают туристам, сталкивающимся с ситуациями повышенных рисков, в том числе с риском поучения спортивных травм на горнолыжных курортах, специальные продукты", — сообщил "Интерфаксу" президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

 

Вместе с тем он не исключил целесообразность систематизации подходов к страховой защите рисков горнолыжников.

 

"Если Минфин России инициирует такую работу, мы готовы выполнить ее и предложить результаты своих наработок на обсуждение", — сказал И.Юргенс.

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам до 1 июня проработать вопрос о введении обязательного страхования жизни и здоровья россиян, отправляющихся на отдых на горнолыжные курорты.

 

Источник: http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/42074

Please reload

Популярные посты

«Яндекс» выпустил собственный бортовой компьютер для автомобилей

23.01.2019

1/2
Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив