С. ЛЕВКИН: В РОССИИ МОГУТ ВВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА


В России может быть создан институт обязательного страхования ответственности застройщиков за выявившиеся скрытые дефекты сооружения, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

«Федеральные и московские власти обсуждают идею обязательного страхования застройщиков, чтобы гарантировать выплаты людям, пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

Он отметил, что эксперты Всемирного банка, составляя рейтинг Doing Business, сравнивают 189 стран по количеству, срокам процедур и уровню контроля качества в строительстве. «По результатам изучения практик стран, входящих в рейтинг, в России выявлена меньшая обеспеченность гарантий имущественной ответственности строительных организаций. По этой причине мы совместно с Минстроем России, Ассоциациями НОПРИЗ и НОСТРОЙ рассматриваем возможность создания института обязательного страхования ответственности в случае выявления скрытых дефектов здания. Здесь мы предлагаем использовать опыт Великобритании и Франции», - добавил С.Левкин.

Внедрение в Москве и в целом в России риск-ориентированного подхода при проведении проверок в ходе строительства, который существует в странах-лидерах рейтинга в строительной сфере, также позволит значительно повысить качество строительного контроля, заключили в департаменте.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2697345

#Страхование #строительство #проверки #Москва #контроль #власть #ГрадостроительнаяполитикаМосквы #Левкин #Институтобязательногострахованияответственности #департамент

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

© 2016-2020 ООО «АВИСТРА»

  • Vkontakte, Avigosstrah Insurance
  • Odnoklassniki, Avigosstrah Insurance
  • Facebook, Avigosstrah Insurance
  • Instagram, Avigosstrah Insurance
  • Twitter, Avigosstrah Insurance
  • YouTube, Avigosstrah Insurance